5 декабря 2018, 07:10

Руководитель регионального исполнительного комитета Омского отделения «Единой России» Иван Трофимов встретился с молодыми парламентариями

В Омске продолжается сезон «Школы парламентаризма» - площадки для диалога между молодежью и властью. В рамках образовательной программы проекта студенты принимают участие во встречах с общественно-политическими деятелями, проходят стажировки в органах законодательной и исполнительной власти, разрабатывают и продвигают собственные социальные проекты и законодательные инициативы

Вчера, 4 декабря, прошла очередная встреча в рамках образовательной программы проекта «Школа парламентаризма».
В рамках встречи участники обсудили вопросы с Иваном Трофимовым: молодые кадры в государственных структурах, вовлечение и участие молодежи в общественной деятельности, политическая грамотность и активность молодых людей, создание молодежных пространств в городе и области.

Особый интерес вызвали личные качества человека, способствующие успешному развитию в жизни в целом и в карьерном плане в частности, поскольку спикер - пример молодого человека, успешного выстраивающего карьерную лестницу.
В завершении диалога Иван Трофимов в качестве наставления сказал несколько слов для участников проекта:
- Занимайтесь общественной деятельностью. Это помогает наращивать контакты и совершенствовать себя в профессиональном плане. Будьте на виду, - поделился секретами успеха Иван Трофимов.

Вторым этапом встречи стало выступление Руководителя Омского регионального отделения «Молодой Гвардии» Ильи Бубнова, который рассказал участникам о деятельности Организации, ее структуре, реализуемых проектах, предлагая ребятам попробовать себя в новом направлении.
В завершении основной части образовательного дня прошел кофе-брейк, на котором участники совместно с куратором проекта обсудили ближайшие мероприятия и пообщались на интересующие их темы в неформальной обстановке, играя в настольные игры.
- Наши встречи, в том числе и сегодняшняя, направлены не только на приобретение новых знаний в той или иной сфере, но и на демонстрацию положительного примера, - считает куратор проекта в Омской области Юлия Приймак.

Добавим, что в «Школе» проводят не только встречи с чиновниками и политологами, но и организуют дебаты между командами, сформированными из участников проекта «Школа парламентаризма», поскольку считают, что современной молодежи необходимо умение подбирать грамотные аргументы и правильно ими оперировать, отстаивать свою точку зрения.
Кстати, «Школа» может стать отличной площадкой для тех, кто хотел приступить к практике: есть возможность одержать победу в конкурсе стажировок в Государственную Думу, Партию «Единая Россия», и общественную организацию «Молодая Гвардия», и даже стать помощником одного из депутатов.

Елена Ерофеева