6 декабря 2018, 13:29

Все под контролем: тарские молодогвардейцы провели рейд-проверку качества и срока годности продуктов питания

Участники мониторинга провели проверку сроков годности продуктов питания в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль». Активисты выбрали самый посещаемый супермаркет города – «Магнит»

Внимание активистов привлекли товары из категории молочной продукции. «Народные контролёры» на прилавках магазина просроченных товаров не обнаружили.
- Продавцы и управляющие супермаркетов обязаны следить за сроками годности и условиями хранения продуктов, особенно, скоропортящихся. Невнимательность покупателей может быть опасна для их здоровья. Если вы видите просроченные продукты, то обратите внимание продавцов на это: они незамедлительно должны утилизировать продукцию с прилавков, - считает руководитель местного отделения Партии Оксана Грицина
Добавим, что проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.
Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг.

Елена Ерофеева