2 февраля 2018, 09:38

В 5 районах Омской области появятся совершенно новые общественные пространства

Депутат Госдумы Андрей Голушко провел заседание оргкомитета по реализации регионального партийного проекта Партии «Единая Россия» «Нам здесь жить»

Собравшиеся определили пилотные районы, в которых в 2018 году в рамках проекта при финансовой поддержке федерального и областного Правительства появятся новые общественные пространства.

На встрече присутствовали архитектор проекта, директор ООО «Генплан», председатель Омского отделения ВООПИиК Никита Шалмин, помощники депутата на территории Омской области Татьяна Егорова и Роман Лущ, представители муниципальных районов. В рамках заседания были подведены итоги работы за 2017 год.

«В 2017 году мы по нескольку раз побывали в каждом районе. И именно на местах было видно насколько заинтересованы люди и главы в изменениях своих территорий. Кто-то хочет просто привести в порядок существующие центральные площади, а кто-то, как например, глава Горьковского района, горят тем, чтобы их райцентр преобразился и получил новый облик» - отметил архитектор проекта Никита Шалмин.

В ходе обсуждения члены оргкомитета определили 5 районов, которые станут пилотными в 2018 году: Знаменский, Горьковский, Тарский, Муромцевский и Называевский.

Депутат Госдумы Андрей Голушко сообщил, что в 2018 году на благоустройство дворовых и общественных территорий Омской области из федерального бюджета направят 369,3 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом размер субсидии увеличен на 4%. Также, дополнительно планируется выделение 1,6 млн. рублей на благоустройство парков малых городов.

«Сейчас мы можем смело сказать, что проект «Нам здесь жить» мы запустили очень вовремя. За полтора года проведена вся подготовительная работа: от создания эскизов, до их утверждения. Уверен, что пространства, которые мы создадим в этом году станут хорошим примером того, что райцентры могут и главное должны меняться в лучшую сторону», - отметил, по итогам заседания Андрей Голушко.

Ключевые слова: ЕР55, ЕРпроекты