2 февраля 2018, 09:32

В Любино прошел семинар-практикум для учителей физической культуры

В рамках проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт» состоялся семинар-практикум для педагогов физкультуры

По словам председателя регионального общественного совета проекта «Детский спорт» Александра Карташова, такие семинары проводятся с целью информирования учителей о развитии разных видов спорта, например, роуп-скиппинга, иначе – скоростных прыжков на скакалке. Как вид спорта он не признан, но это направление в физической культуре, которое помогает спортсменам вести функциональную подготовку организма к другим видам спорта.

Для учителей Омской области семинар-практикум состоял из двух частей, включающих в себя как теорию, так и практику.

- Целью семинара является привлечение детей к данному направлению спорта. Помочь в этом нам могут учителя физической культуры. В рамках семинаров, которые проходят в форме диалогов, мы обмениваемся информацией: рассказываем о видах скиппинга, формах проведения занятий, адаптации детей к ним, - рассказал председатель омского регионального отделения «Всероссийской федерации школьного спорта» Иван Степанюк.

Вторая часть семинара-практикума была отдана под соревнования, в которых приняли участие ребята СОШ № 3 Любинского района.

- Данное направление актуально не только для учителей физкультуры, но и для детей: отличная подготовка организма к другим видам спорта, тренировка сердца, улучшение координации. Кроме того, именно скиппингом можно разнообразить уроки физкультуры, - поделилась Ольга Емельянова, учитель физической культуры Калачинской Гимназии № 1.

Добавим, что при поддержке Омского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Детский спорт» в Омске проходят соревнования по скоростной скакалке среди школьников. В планах провести мероприятия подобного формата и в других районах Омской области.

Ключевые слова: детскийспорт, ЕР55, ЕРпроекты