26 февраля 2018, 12:57

В Павлоградке завершился чемпионат по хоккею среди школьников на призы района

Последний этап IV чемпионата по хоккею на призы Дениса Куляша состоялся в День защитника Отечества

Юные спортсмены собрались командами, чтобы побороться за первое место на чемпионате. Добавим, что турнир проводится в пять этапов, и лучшими из лучших признали ребят команды «Медведи», они представляют Хорошковское село.

Поддержать хоккеистов и гостей приехали главы сёл района, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Алексей Мартынов, депутат Законодательного собрания Омской области, Почетный гражданин Павлоградского района В.И. Пушкарёв, глава района А.В. Сухоносов.

Соревнования проводятся с целью совершенствования системы физического воспитания, приобщения подрастающего поколения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирования у подростков навыков здорового образа жизни.

Добавим, что в Омской области активно реализуется партийный проект «Детский спорт». В его рамках на протяжении трех лет успешно проводятся областные соревнования по дворовому хоккею «Омские орлята». За хоккейный сезон в соревнованиях принимают участие более 1500 детей, а это более 100 команд из 31 района Омской области. С 2015 года ежегодно проходит «Фестиваль школьного спорта». Также в рамках проекта муниципальным районам выделяется спортивный инвентарь. Партийцами реализуются программы реконструкции спортивных залов в сельских общеобразовательных школах. За время реализации проекта было выделено из бюджетов разного уровня около 123 млн рублей, на которые отремонтировано 77 спортивных залов.

Ключевые слова: детскийспорт, ЕР55, ЕРпроекты