28 февраля 2018, 14:02

Эпицентр культурной жизни: в Большеречье торжественно открыли Дом Культуры

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» продолжается работа над строительством и реставрацией Культурных центров районов Омской области

Сегодня, 28 февраля, в Большереченском районе после масштабной реконструкции открыли Дом Культуры.
На капитальный ремонт в Большеречье было направлено более 10 млн рублей федеральных средств: произведена замена кровли, установлены окна и двери, косметический ремонт помещений. В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» на выделенные деньги в рамере 499 тысяч рублей удалось купить 320 кресел.
Поздравить жителей Большереченского района приехал Секретарь Омского регионального отделения Партии «Единая Россия» Юрий Тетянников, депутат Государственной Думы Андрей Голушко, депутат Омского Законодательного Собрания Мурат Адырбаев и депутат Законодательного Собрания Омской области Вадим Бережной.
Добавим, что жителей района Дом Культуры является действительно центром притяжения: для школьников работают кружки разных направленностей, творческие мастерские, коллективы и ансамбли проводят репетиции, все праздники района проводятся именно в Доме культуры.
Напомним, в конце 2017 года партпроекты «Единой России» были оптимизированы. В частности, партпроекты «Местный дом культуры», «Театры – детям» и «Театры малых городов» объединены в один - «Культура малой Родины».
Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Он призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.