15 марта 2018, 13:49

Паралимпийские игры в Омской области: в поселке Таврическом прошли соревнования среди лиц с инвалидностью

Сегодня в Таврическом были организованы соревнования по дартсу, стрельбе из пневматической винтовки и шашкам среди лиц с ограниченными возможностями

17 человек приняли участие в своеобразных паралимпийских играх. Посоревноваться друг с другом, хорошо провести время, да и просто пообщаться – главные задачи подобных мероприятий, которые уже не первый год проводятся в Таврическом поселении.

Победителями соревнований признали трех человек: Евгения Чернова, занявшего I место в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки, лучшим из лучших в шашках стал Александр Гой, самый метский - Дмитрий Подтуркин, занявший I место в соревнованиях по дартсу.

Добавим, что в организаторами мероприятия стали члены Местного политического Совета Партии «Единая Россия». По итогам соревнований победителей наградили грамотой, медалью и призом.

В этом году Омское региональное отделение Партии активно ведет работу над проектом «Единая страна – доступная среда», в рамках которого проводятся соревнования для лиц с ограниченными возможностями.

Мы узнали у Александра Кузюкова, который является председателем регионального общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда», что он думает о проведении таких соревнований, и будет ли поддерживать эту инициативу в дальнейшем.

- Людям с ОВЗ, проживающих в районах, бывает очень тяжело. Спортивные праздники помогают отвлечься от уныния. Сам спорт дает колоссальное количество энергии. Поэтому стоит выбирать активный образ жизни. Что касается проведения соревнований, то идея своеобразных паралимпийских игр в рамках проекта хороша. Часто люди с инвалидностью не имеют возможности пообщаться, выбраться куда-то и замыкаются в себе. Спорт в таких случаях помогает избежать этого. Подобные инициативы необходимо развивать, - считает Александр Кузюков, спортсмен-паралимпиец, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

Проект «Единая страна – доступная среда» нацелен на то, чтобы сделать окружающий мир более доступным и комфортным для маломобильных групп населения. Понятие не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.