5 марта 2018, 09:26

В Омском районе в рамках партпроекта «Единой России» открыли новый Дом Культуры

2 марта в селе Чернолучье Омского района торжественно открыли новый Дом культуры, построенный по партийной программе «Единой России» «Культура малой Родины».

В открытии принял участие министр культуры РФ Владимир Мединский, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Андрей  Голушко, руководитель МКС партии «Единая Россия» по СФО, депутат ГД РФ Виктор Зубарев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников.

- Еще несколько месяцев назад на этом самом месте был пустырь, а теперь стоит современный Дом культуры. Он сделан по авторскому проекту Омского района, в котором я сам принимал участие. Здесь 150-местный очень уютный зал, библиотека, хореографический зал, уже поставлена новая мебель, специальная аппаратура. Уверен - это место станет центром притяжения для жителей села, - рассказал Юрий Тетянников.

Всего в текущем году под эту партийную программу благодаря Андрею Голушко удалось привлечь финансирование для строительства трех ДК с нуля, а также реконструкцию еще 24 Домов культуры в регионе.

Кроме того, на итоговом совещании с федеральным министром обсуждался вопрос о строительстве здания Дома-музея им. Михаила Ульянова в Таре в рамках партийного проекта.

На встрече с Владимиром Мединским также наметили план сдачи важных для города культурных объектов. Это «Омский цирк». Работы по нему до конца должны быть завершены в срок до 1 апреля. Следующим будет театр «Галерка». Сдача объекта - сентябрь текущего года.

До конца 2019 года планируется отреставрировать Здание страхового товарищества «Саламандра». Там будет размещен Центр «Эрмитаж-Сибирь.