16 апреля 2018, 08:04

Омская область присоединилась к акции «Вода и здоровье»

«Сделаем вместе» - уникальное движение, которое объединяет в себе несколько акций. «Вода и здоровье», «Сдай батарейку –сохрани природу», «Экотуризм в регионе», «Наши герои» - все эти акции направлены на охрану окружающей среды, повышение экологической грамотности среди школьников

Председатель общественного совета партпроекта «Школа грамотного потребителя» Геннадий Онищенко заявил, что во многих субъектах РФ приготовление питьевой воды происходит с помощью устаревшего оборудования, которое нуждается в модернизации.

- Водопроводы тоже устарели. Учитывая то, что гражданам не всегда хватает знаний при отстаивании своих прав, нам нужно все это подвести под одну методику, - поделился Геннадий Онищенко.

По его мнению, Партия должна совместно с органами власти и общественными организациями провести соответствующие образовательные мероприятия в школах. Инициатива акции «Вода и Здоровье» была поддержана и координатором федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Александром Сидякиным.

В рамках партийного проекта «Экология России» весной прошлого года была организована первая всероссийская экологическая акция «Сделаем вместе!» с многочисленными экоуроками. Примечательно, что в акции принимали участие и взрослые. У партпроекта немало других задач, среди которых поддержка экофестивалей и эковыставок в регионах, контроль за очисткой рек и озер, воспитание любви к родной природе и стране.

По состоянию на сегодняшний день сформирован 41 региональный штаб. В число лидеров по количеству зарегистрированных школ вошли Республики Мордовия, Воронежская и Смоленская область.

Уже 57 школ Омской области стали участниками всероссийской экологической акции «Вода и Здоровье», которая позволит сформировать у ребят ответственное отношение к водным ресурсам как к источнику здоровья и жизни на Земле, и повысить потребительскую грамотность школьников.

Добавим, что акция «Вода и здоровье» реализуется при поддержке партийных проектов «Единой России»: «Здоровое будущее» и «Школа грамотного потребителя».

Подробная информация на официальносм сайте экологического  движения «Сделаем вместе«:https://doit-together.ru/

Елена Ерофеева