Карта сайта
23 апреля 2018, 13:50

«Городская среда»: общественные пространства и дворы

На дискуссионной площадке «Городская среда» собравшиеся обсудили развитие городов и сельских территорий

Модераторами площадки выступили заместитель секретаря регионального отделения Партии по работе с проектами, депутат Законодательного Собрания Омской области Павел Коренной  и заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрий Шикалов.

Единороссами было внесено много предложений по благоустройству, развитию инфраструктуры и улучшению как городских, так и сельских территорий. Спорили о том, что актуальнее - благоустройство дворов или общественных территорий. 
Павел Коренной предложил решить дилемму между дворами и общественными территориями обратившись за помощью к жителям районов. Организовать опросы - что нужнее людям. 
- В рамках дискуссии пришли к выводу, что в разных городах у горожан разные мнения на этот счет: чем больше город, тем больше заявок на благоустройство придомовых территорий, - сказал Коренной. 
Так же единороссы предложили уделить особое внимание памятникам: 
- Считаю, что в каждом поселении при поддержке Партии должны быть оборудованы особые мемориалы Памяти. Чтобы люди могли почтить память героев войн и жертв катастроф, стихийных бедствий, терактов, - предложил глава Черлакского района Евгений Сокуренко. 

В рамках дискуссии «Городская среда» единороссы обсудили и дороги. Вопросы общественных пространств, дворов  и дорог на селе тесно связаны - хорошая дорога дает большие возможности для благоустройства территорий.

Добавим, что по итогам региональных дискуссий лучшие предложения, озвученные на форумах, будут обработаны и представлены в Москве на всероссийской дискуссии, которая пройдет в мае, и на ней будут проанализированы все предложения, полученные от регионов.

Ключевые слова: ЕР55, направление2026
Ссылка для блогов