24 апреля 2018, 10:01

Проект «Городская среда» будет усовершенствован

Об этом сообщил секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Юрий Тетянников.

По его словам, сегодня, 24 апреля, на заседании Межведомственной комиссии по реализации в Омской области партийного проекта «Городская среда» была рассмотрена подготовка к началу дворовых работ и ремонта общественных пространств, за которые омичи голосовали 18 марта.

- Если в прошлом году в рамках этого проекта мы осуществляли только асфальтобетонное покрытие во дворах многоквартирных домов, то в этом году программа значительно усовершенствована – будет проведен весь спектр строительных работ: озеленение, освещение, малые архитектурные формы, лавочки, урны. Важно отметить, что мы сейчас с комиссией пройдем по всем отремонтированным в прошлом году дворам, выявим недочеты и, пользуясь 4-летней гарантией подрядчика, потребуем их исправления за счет исполнителя, - отметил Тетянников в своем Инстаграме.
Общая сумма средств на реализацию мероприятий по благоустройству в 2018 году составляет 493 млн рублей, из них около 300 млн рублей пойдет на город Омск.  Проект продолжится и в 2019 и 2020 годах.

Елена Ерофеева