9 апреля 2018, 10:06

Молодогвардейцы Омска организовали «Субботнюю зарядку» для школьников

Во Всемирный день здоровья активистами «Молодой Гвардии» на двух площадках была организована «Субботняя зарядка» для учеников старшего звена гимназии №75 и школы №135 им. А.П. Дмитриева

Для проведения зарядки были приглашены омские мастера спорта, чемпионы - паралимпийцы -  Александр Кузюков и Александр Макаров.

Завершающим этапом зарядки стал танцевальный флешмоб «В здоровом теле - здоровый дух», проведенный активистками МГЕР.

− Я давно не проводил разминок, получил от этого удовольствие и сам размялся перед тренировкой. Было приятно заметить интерес ребят, они прислушивались к моим рекомендациям. Рад, что молодежь тянется к спорту. Считаю, что необходимо передавать опыт молодому поколению и продвигать спорт, здоровый образ жизни. Молодежь-наше будущее. Проводя данные мероприятия, слышу в ответ слова благодарности, что очень радует, - поделился впечатлениями Александр Кузюков.

- Молодежь, как правило, не задумывается о том, как важно следить за своим здоровьем. Мы в такой непринужденной форме решили привлечь внимание ребят, акцентируя его на том, что спорт - неотъемлемая часть здорового образа жизни, а в частности зарядка, которая бодрит на весь день и оказывает положительный эффект на организм»,− рассказал активист Омского регионального отделения МГЕР Артём Коншу.

Елена Ерофеева