10 мая 2018, 09:57

«Уроки доброты»: омским школьникам рассказали про здоровый образ жизни

Александр Кузюков, чемпион мира по фехтованию на колясках, Председатель общественного совета проекта «Доступная среда» совместно со спортсменом, чемпионом Паралимпийских игр в плавании Алексеем Фоменковым и с активным волонтером «Молодой Гвардии» Ксенией Давыдовой побывали в 139 гимназии, где пообщались со школьниками

«Уроки доброты» - проект про мотивацию, движение вперед и про настоящее, человеческое отношение ко всем, кто тебя окружает.

- Пообщался с ребятами, рассказал им свою историю. Вышел со школы и у меня настроение такое хорошее. Наверное, «Уроки доброты» - это про каждого из нас. Чем больше я общаюсь со школьниками, студентами, преподавателями, тем больше вижу, какие у нас люди: добрые, отзывчивые, у каждого своя история, своя беда, - делится впечатлениями Александр Кузюков.

Как пояснили организаторы «уроков», такие встречи необходимы для того, чтобы учится слышать друг друга. Это необходимо не только людям с ограниченными возможностями, но и тем, кто по воле случая просто не замечает проблем инвалидов в обществе.

- Если вас окружают люди, у которых проблемы, то вы становитесь терпимее к ним, вы начинаете их воспринимать. Здесь нужна отдача. Они это чувствуют, - говорит Александр Кузюков.

Значение «Уроков доброты» для всего сообщества инвалидов переоценить невозможно, ведь в рамках проекта героями историй постоянно становятся разные люди, у каждого из них своя история. История, которую важно слышать.

Добавим, что организаторы проекта планируют проводить встречи регулярно. Сейчас подобные «уроки» проводятся каждый месяц. Во встречах принимают участие и ребята с ограниченными возможностями здоровья, молодогвардейцы, представители паралимпийского спорта.

Добавим, что проект «Единая страна – доступная среда» нацелен на то, чтобы сделать окружающий мир более доступным и комфортным для маломобильных групп населения. Понятие не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.

Елена Ерофеева