15 мая 2018, 09:47

В поселке Черемуховское в городе Омске прошли соревнования по футболу

Гостем матча стал паралимпиец. Председатель общественного совета проекта «Доступная среда» Александр Кузюков

Посетить ребят черемуховской школы №126 Александр решил не только с «Уроками доброты», но и с соревнованиями: для школьников организовали футбольный матч.

- Я был здесь зимой, когда у нас только начинался проект «уроков». Со многими ребятами мы уже успели познакомиться. Сегодня формат «уроков» немного другой: мы играли в футбол, - рассказал Александр Кузюков.

К сожалению, в поселке нет спортивных секций для ребят. Как рассказала социальный педагог школы № 126 Ольга Попырина, то такие «уроки» - отличная возможность для ребят не только провести время с пользой, но еще и узнать больше о людях, которые постоянно сталкиваются с препятствиями.
- Благодаря таким урокам мы не только популяризируем спорт, мы показываем людей с инвалидностью в другом свете - это очень важно для подрастающего поколения, - делится впечатлениями от матча Александр Кузюков.

Добавим, что «Уроки доброты» проводятся в рамках партийного проекта «Единой России» «Единая страна –доступная среда», такой формат мероприятий нашел отклик как у представителей школ, так и у ребят. Сейчас подобные «уроки» проводятся каждый месяц. На время летних каникул «уроки» решили приостановить. Однако уже в сентябре «Единая страна – доступная среда» продолжит работу в рамках «уроков». Во встречах принимают участие и ребята с ограниченными возможностями здоровья, молодогвардейцы, представители паралимпийского спорта.

Добавим, что проект «Единая страна – доступная среда» нацелен на то, чтобы сделать окружающий мир более доступным и комфортным для маломобильных групп населения. Понятие не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.

Елена Ерофеева