16 мая 2018, 14:20

В Омской области отметили Международный день семьи

Международный день семьи отмечается 15 мая. Единороссы Омской области провели ряд праздничных мероприятий, посвященных этому событию

В Исилькуле, Таре и Горьковском районе Омской области прошли мероприятия, приуроченные международному дню семьи. В торжественных мероприятиях активное участие приняли члены и сторонники местных отделений Партии «Единая Россия», а также активисты «Молодой Гвардии» и волонтерских отрядов.

В Горьковском районе Омской области состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Семьи.

В Доме Культуры села Васисс Тарского района прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню Семьи «Семья моя – радость моя». Секретарь первичного отделения Васисского поселения Анна Лопарева совместно с Аленой Хорошавиной организовали мероприятие для детей, состоящих на патронаже в отделении профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия: им рассказали об истории праздника, провели игры и организовали для ребят чаепитие.

В Исилькуле активисты МГЕР раздали горожанам листовки с историей праздника.

В рамках праздничных мероприятий, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Исилькульского муниципального района вручила благодарственные письма специалистам за профессиональное мастерство и добросовестный труд в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Добавим, что в Омской области продолжает реализацию партийный проект «Единой России» «Крепкая семья», который  направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей.

Приоритетное направление проекта – создание условий для благополучного детства. Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Елена Ерофеева