16 мая 2018, 13:31

«Я люблю тебя, Россия»: в Нововаршавке прошел конкурс патриотической песни

Юбилейный XV конкурс патриотической песни прошел в селе Победа Нововаршавсого района Омской области

Организаторами конкурса выступили Центр по работе с детьми и молодежью, общественная организация социальных инициатив «Феникс» и члены Местного отделения Партии «Единая Россия».

Поучаствовали в песенном конкурсе представители восьми поселений Нововаршавского района. Организаторы разделили конкурс на два тематических блока: «Песни о войне» и «Песни о России», в которых солисты и вокальные ансамбли представили свои творческие номера.

Оценивали конкурсантов директор Центра по работе с детьми и молодежью Наталья Чепурко, главный специалист комитета по социальным вопросам администрации Нововаршавского района Елена Прохорова, Антонина Мых, Нина Глеклер, Сара Мукашева.

Из всех участников XV конкурса патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!» Гран-При конкурса получила Гусаова Этерия, представительница Славянского сельского поселения.

Как рассказала один из организаторов мероприятия, Елена Прохорова, мероприятия подобного формата собирают много зрителей и являются по-настоящему праздничиными.

-  Для всего села районный конкурс - большое и яркое событие. Такие мероприятия необходимы для формирования в молодежной среде уважительного отношения к своей стране, родной истории, культуре и традициям, гордости за свою малую Родину. Для ребят это масса впечатлений и эмоций, а также шанс попасть в  участники областного конкурса патриотической песни, - рассказала Елена Прохорова, руководитель Местного отделения Партии «Единая Россия».

Елена Ерофеева

Ключевые слова: ЕР55