21 мая 2018, 12:45

На конференции ЕР «Направление 2026» предлагают создать сегментированные меры поддержки для малого предпринимательства

Меры поддержки должны коснуться разных социальных групп, отметила она

На уровне Правительства РФ нужно разработать и представить сегментированные меры поддержки для разных социальных групп. С таким предложением выступила член Президиума Генерального совета Партии, гендиректор АСИ Светлана Чупшева на дискуссионной площадке «Экономика роста» в рамках партийной конференции «Направление 2026», которая проходит сегодня в Москве.

«На уровне Правительства России нужно разработать и представить сегментированные меры поддержки для разных социальных групп. Речь идет о женском и молодежном предпринимательстве. Еще одна категория - военнослужащие, которые выходят на пенсию в 40 лет - мужчины в расцвете сил», - сказала она.

Также Чупшева напомнила, что Президентом РФ Владимиром Путиным ранее была поставлена задача - увеличить количество вовлеченных в малый бизнес до 10 млн человек.  «При этом необходимо не только формировать финансовые меры поддержки, но и создавать образовательные программы для тех, кого потенциально заинтересует данный вид деятельности. Мы вместе с «Опорой России» сегодня такие программы уже интегрируем в школы, на площадках вузов действуют различные образовательные треки и акселерационные программы, которые сегодня позволяют узнать структуру предпринимательства», - сказала она.

Партийная конференция «Направление 2026» проходит в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На полях Конференции запланировано заседание Совета руководителей фракций, будут работать дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной Думы.

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.