Карта сайта
22 мая 2018, 10:14

Омские партийцы провели мониторинг находящихся на гарантии дорог

Региональный координатор партийного проекта» Безопасные дороги» вместе с членами контрольной комиссии провели мониторинг дворов, благоустроенных в рамках проекта «Городская среда» в Омске в 2017 году

В Омской области активисты проекта «Единой России» «Безопасные дороги» провели мониторинг состояния автомобильных дорог. Партийцы осмотрели состояние асфальтового покрытия на улицах Полковая и Заозерная, где коммунальные службы восстанавливали дорожное полотно в прошлом году. В ходе рейда явные нарушения выявлены не были.

Как отметил региональный координатор партпроекта Илья Бубнов, коммунальные службы и подрядные организации должны не только качественно восстановить дорогу, но и соблюдать гарантийные обязательства. По нормативу восстановленное полотно должно простоять не менее трех лет.

- Все дефекты, которые мы выявили в ходе рейда должны быть устранены. Вечная проблема при укладке асфальта в межквартальных проездах – ливневки. Мы как общественники должны контролировать состояние дорог, улиц, проездов. Наша задача – мониторинг за состоянием дорог, своевременное сообщение о проблемах и их устранение, – сказал Илья Бубнов.

«Безопасные дороги» ведут активную деятельность в социальных сетях. Как рассказал председатель общественного совета партпроекта Андрей Бондаренко, ежедневный мониторинг пабликов и групп позволяет выявить самые острые проблемы: благодаря активности горожан есть возможность решить проблему в кратчайшие сроки.

- Мы активно работаем с людьми, принимаем обращения и сообщения о состоянии отремонтированных дорог, мониторим основные группы в соцсетях. Стараемся вовремя реагировать на тревожные сигналы и жалобы, - сказал Бондаренко.

Комиссией отмечено, что в целом работы по благоустройству дворовых территорий проведены удовлетворительно. Однако уже во время проведения рейда комиссия зафиксировала обращения граждан по дворам, на которые необходимо обратить особое внимание.

- Чем активнее жители дворов, тем больше шансов, что отремонтируют именно их двор. Так работает система, - отметил Юрий Бибик, начальник отдела благоустройства Департамента городского строительства администрации города Омска.

Добавим, что при проведении мониторинга серьезные нарушения не зафиксированы, но мониторинг только начался. Совместно с представителями Департамента городского хозяйства и представители «Единой России» продолжат следить за состоянием дорог, находящихся на гарантийном обслуживании. В прошлом году придомовые проезды были отремонтированы в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

Елена Ерофеева

 

 

Ссылка для блогов