Карта сайта
22 мая 2018, 06:11

Оргеева: Движение вперед невозможно без расширения возможностей граждан на самореализацию

По мнению руководителя фракции «Единой России» в Калининградской области, надо продолжить развивать практику целевого набора в высшие и специальные учебные заведения

Движение вперед невозможно без расширения возможностей граждан на достойно оплачиваемый труд и самореализацию. Такое мнение высказала руководитель фракции «Единой России» в Калининградской области Марина Оргеева в ходе совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии в рамках партийной конференции «Направление 2026».

«Как один из вопросов Партия обозначила решение проблем занятости. Особое внимание следует обратить на занятость молодежи. Трудоустройство сразу после окончания образовательных учреждений остается по-прежнему проблематичным. Надо продолжить развивать практику целевого набора в высшие и специальные учебные заведения. В регионах должны понимать, какие направления подготовки специалистов наиболее востребованы, и не просто обеспечивать текущие потребности рынка, но и прогнозировать их на будущее», - считает парламентарий.

Оргеева считает, что на «Единой России» лежит вся полнота ответственности за дальнейшее развитие страны. «Мы должны слышать нужды людей и оправдывать их ожидания. Депутаты «Единой России» всех уровней ведут постоянный контроль за исполнением задач, следят за правильностью расходования средств, за качеством и сроками сдачи объектов в эксплуатацию. Важную роль играют общественные приемные Председателя Партии», - отметила депутат.

«Необходимо обеспечить достойную оплату труда не только работникам среднего звена, но и высококвалифицированным специалистам. Дальнейшее повышение зарплаты работникам бюджетной сферы, ежегодная полноценная индексация пенсий и иных социальных выплат должны остаться на особом контроле Партии. Следует и дальше повышать эффективность системы социальной помощи, выстроив ее на принципах справедливости и адресности. При это важно не допустить сокращения объемов социальной поддержки и оказывать ее тем, кто особенно в ней нуждается. Важной остается форма социального контракта, которая доказала свою эффективность. Здесь регионы имеют различные суммы поддержки, но хотелось бы рассчитывать на федеральную поддержку софинансирования соответствующих расходов», - заключила Оргеева.

Партийная конференция «Направление 2026» проходит в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На полях Конференции состоялось заседание Совета руководителей фракций, работали дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной Думы.

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.

Ссылка для блогов