23 мая 2018, 12:16

В Омске прошло совещание по процедуре предварительного голосования в районах

Сегодня, 23 мая, в Омском региональном отделении ЕР прошло совещание с секретарями местных отделений и руководителями местных исполнительных комитетов, посвященное подготовке и проведению предварительного голосования

Уже 3 июня в восьми районах Омской области пройдет процедура предварительного голосования для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований.

- Сегодня мы провели рабочее совещание с секретарями МО и руководителями МИК, на котором обсудили подготовку и проведение предварительного голосования в районах Омской области. Обсудили все вопросы, связанные с регистрацией кандидатов, проведением дебатов и самого предварительного голосования, - рассказала заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Татьяна Огорелкова.

Добавим, что открытое предварительное голосование «Единой России» – возможность каждого человека попробовать себя в политике и стать депутатом.

В 2018 году Единый день внутрипартийного предварительного голосования пройдет 3 июня в 49 регионах. В 21 регионе пройдут выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов законодательных собраний, в 12 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 7 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 26 700 мандатов. Также пройдут досрочные выборы 5 депутатов Государственной Думы по одномандатным избирательным округам.

Елена Ерофеева

Ключевые слова: ЕР55, ПГ