24 мая 2018, 13:40

Для омских студентов организовали бесплатную экскурсию

Сегодня, 24 мая, в стенах Омского государственного историко-краеведческого музея прошла бесплатная экскурсия для лучших студентов ссузов и вузов нашего города

«Сибирский Град Петров» - тема экскурсии, на которой отличникам учебы рассказывают историю нашего города: от начала основания Омской крепости и похода Ермака в Сибирь до наших дней.
В рамках экскурсии студенты смогли посетить все тематические залы: отдельный зал посвящён периоду 19 века, от реформы Сперанского до начала первой мировой войны, заключительный зал - история Омской области от начала Первой мировой войны до наших дней: выставки иллюстрируют развитие Омска, а также культурную и спортивную жизнь региона.
Данное мероприятие направленно на повышение мотивации к хорошей учебе студентов нашего города, пробуждения интереса к истории родного края и формирования патриотизма.
- Я рада что меня пригласили сегодня сюда, мои успехи в учебе заметили. В преддверии экзаменов и зачетов организовали выставку в музей, познакомили с богатым культурным наследием города. Это еще больше мотивирует хорошо учиться и стать первоклассным специалистом, чтобы развивать свой город, - делится Яна Ерофеева, студентка I курса Торгово-Экономического колледжа.
Добавим, что организовали экскурсию активисты АСК «Кампус» совместно с Президентом Омской региональной общественной организации «Казахский национально-культурный центр» Жанатом Бекмагомбетовым.

Елена Ерофеева

Ключевые слова: ЕР55, историческаяпамять, МГЕР55