25 мая 2018, 08:51

В Таре прошли соревнования для людей с ограниченными возможностями

Для людей с такими разными диагнозами и проблемами в плане здоровья, важно, чтобы их слышали и видели не только в поликлиниках и больницах, но и в медийном, социальном пространстве. Все больше и больше людей с ОВЗ начинает принимать участие в спортивных соревнованиях

Тарские единороссы приняли участие в организации спортивного праздника для людей с ограниченными возможностями здоровья. Секретарь Местного отделения Владимир Жилин совместно с членом Политсовета Тарского Местного отделения Сергеем Мартыновым поздравили победителей и наградили участников.

Только в Таре принять участие в Спартакиаде решилось более 60 человек. Спартакиаду провели по 16 видам спорта и принять участие в соревнованиях смогли как взрослые, так и школьники. Добавим, что и в остальных районах Омской области проводятся мероприятия такого плана специально для людей с органиченными возможностями. Как рассказал Председатель общественного совета проекта «Доступная среда» Александр Кузюков, несмотря на сложности в организации проведения подобных соревнований, необходимо и дальше развивать это направление.

- Когда мы ездили по области, то видели, с чем с талкиваются люди с ограниченными возможностями. Соревнования, спартакиады -это отличная возможность для всех людей расширить границы и сломать сетриотипы: инвалиды получают возможность реализовать себя и пообщаться друг с другом, а общество начнет видеть их в социальной среде, - рассказал Адександр Кузюков.

Добавим, что проект единороссов «Единая страна – доступная среда» нацелен на то, чтобы сделать окружающий мир более доступным и комфортным для маломобильных групп населения. Понятие доступной среды не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.

Елена Ерофеева