30 мая 2018, 22:21

Омские единороссы организовали в «Доме дружбы» соляную комнату

В Омской области продолжается реализация партийного проекта «Дышать здорово!». Он нацелен на оздоровление детей и пенсионеров при помощи галокамеры

Сегодня, 30 мая, в «Доме дружбы» в рамках проекта «Дышать здорово!» установили передвижную соляную комнату – галокамеру . Процедура галотерапии необходима для укрепления здоровья, в профилактических целях, а также для лечения некоторых заболеваний. Нахождение в галокамере положительно сказывается на здоровье практически любого человека. Дмитрий Лиханов, курирующий проект «Дышать здорово!» в нашем регионе, посетил «Дом дружбы» и пообщался с ребятами.

Как пояснил координатор регионального партийного проекта «Дышать здорово!» Дмитрий Лиханов, курс оздоровления в галокамере - достаточно дорогостоящая процедура и её можно пройти только в санаториях. Кроме того, омичи действительно нуждаются в этом проекте: дети разных национальностей, участники творческих коллективов, имеют возможность пройти оздоровительные процедуры в соляной комнате.

-  Мы развиваем этот проект потому что видим результаты. Детям необходимы такие процедуры для укрепления здоровья и самочувствия, - рассказал Дмитрий Лиханов.

Первоначально проект «Дышать здорово!» стартовал именно в районах Омской области. Теперь курс сеансов галотерапии доступен для ребятишек.

- По просьбе родителей, в связи с большим количеством желающих, проект вместо 10 дней будет осуществляться 3 недели, - рассказал Дмитрий Лиханов.

Напомним, партийный проект «Дышать здорово!» реализуется с марта 2017 года, и на сегодняшний день оздоровлено более тысячи человек, большая часть которых – дети, оставшиеся без попечения родителей, и пожилые люди.

Омское региональное отделение Партии «Единая Россия» благодарит директора «Дома дружбы» Наталью Степанову, которая оказала помощь в организации партийного проекта «Дышать здорово!» в стенах дома культуры.

Елена Ерофеева

Ключевые слова: Дышатьздорово, ЕР55, ЕРпроекты