30 мая 2018, 16:34

В Омске прошло заседание Президума Регионального политического совета

Единороссы обсудили резолюцию партийной конференции «Единая Россия. Направление 2026», реализацию партийных проектов и работу с активом первичных и местных отделений, а также развитие института сторонников. В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся дальнейшей реализации проектов в регионе: открытие спортивных залов, кинотеатров, реализация проектов ОМСК-РД, «Городская среда», «Безопасные дороги»

Депутат Законодательного Собрания Омской области, Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной работе Павел Коренной рассказал партийцам о планируемой работе проектов на территории нашего региона, обозначил основные проблемы и пути их решения, а также призвал усилить контроль над выполнением финансируемых партийных проектов «Городская среда», «Культура малой Родины» и «Детский спорт».

- Партийные проекты «Единой России» решают сразу несколько задач: культура, спорт, детство. В рамках проектов в этом году планируется финансирование Тарского Северного Драматического театра, ТЮЗа и Арлекина. 16 учреждений культуры получат финансирование в рамках проекта «Культура малой Родины». Особое внимание должно быть уделено партийному контролю: депутатский контроль необходим на всех этапах реализации проектов, - пояснил Павел Коренной.

Еще одним важным вопросом стало назначение руководителей общественных советов партийных проектов «Школа грамотного потребителя» и «Новая школа» в регионе. Так, на должность Председателя общественного совета партийного проекта «Школа грамотного потребителя» назначен Юрий Иванищев, а проект ОМСК-РД продолжит вести Борис Сватков.

Напомним, что «Единая Россия» запустила масштабный ребрендинг Партии. В связи с этим на политсовете подняли вопрос о том, каким образом будет происходить обновление партии в нашем регионе.

- Партии необходимы новые люди, которые заинтересованы не только в развитии отделения, а в развитии региона. Тех, кто делает работу «для галочки», лучше не тянуть, - отметил депутат Законодательного собрания Омской области Михаил Каракоз.

Добавим, что сейчас «Единая Россия» внедряет проекты по обновлению резерва: «ПолитСтартап» - один из них. Партии необходим постоянный приток новых людей, своеобразная кадровая ротация. О создании условий для включения в партийную работу рассказал секретарь Омского регионального отделения Партии Юрий Тетянников.

- Стоит задача включать в партийную работу как можно больше молодых людей. Мы сейчас активно взаимодействуем с «Молодой Гвардией», ребята которой настроены на работу в рамках различных молодежных проектов.  Необходимо привлекать и максимальное число рядовых партийцев: активизировать работу первичных и местных отделений, развивать институт сторонников, - предлагает Юрий Тетянников.

В рамках заседания единороссы обсудили процедуры предварительного голосования на территории Омской области. Предварительное голосование является обязательной процедурой перед выдвижением кандидатов от партии «Единая Россия».

Предварительное голосование в нашем регионе пройдет по первой модели – это максимально открытый формат, приближенный к модели выборов, и по третьей модели. Выборщиком может быть любой гражданин, проживающий на территории Местного отделения. Он может проголосовать в местах размещения счетных участковых комиссий по предъявлению паспорта.

Со дня выдвижения участников предварительного голосования начинается агитационный период, на протяжении которого согласно Регламенту должны проводиться встречи и дебаты. В Единый день предварительного голосования 3 июня в муниципалитетах будут открыты счетные участки, где граждане смогут проголосовать за участников, которые в последующем станут кандидатами в депутаты от партии «Единая Россия». Дню предварительного голосования будут предшествовать встречи участников с избирателями.

Также в рамках заседания Президиума было принято решение об аудите партийного обновления Местных Отделений Партии. Уже разаработаны методические рекомендации по подготовке и проведению аудита организации работы с первичными отделениями в Омской области. Местные отделения на основании методических рекомендаций должны провести аудит и отчет о его результатах представить в региональный исполнительный комитет не позднее 1 сентября. В октябре Региональное отделение на заседании политсовета обсудит результаты проделанной партийцами работы.

- Уже разработаны этапы аудита. Сегодня мы говорим о новом подходе, качественно новом, -  добавил заместитель Секретаря регионального отделения Иван Трофимов.

На заседании также была представлена информация об итогах работы фракции «Единая Россия» в Омской области, а также были рассмотрены другие вопросы организационно-партийной работы.