4 мая 2018, 15:39

Омские единороссы провели рейд по «Городской среде»

Сегодня, 4 мая партийцы проверили, как перезимовали отремонтированные в прошлом году в рамках партпроекта дворы.

Инспектировали дворы заместитель секретаря регионального отделения Партии Павел Коренной, председатель общественного совета проекта «Городская среда» Алексей Сокин, помощник координатора проекта, депутата Госдумы Андрея Голушко Роман Лущ, секретарь местного отделения Центрального округа Алексей Саяпин и координатор партпроекта «Народный Контроль» Юрий Иванищев.
Напомним, что проект «Городска среда» стартовал весной 2017 года в Омске и малых городах региона. Всего в рамках партпроекта было отремонтировано около 600 дворов, 186 из них в Омске.
Также реконструкцией были охвачены 83 общественных зоны и 5 парков – в Исилькуле, Калачинске, Таре, Называевске и Тюкалинске. На благоустройство всех объектов из федерального и регионального бюджетов было направлено более 450 млн рублей.
Отметим, что в 2017 году в рамках «Городской среды» ремонтировались только дворовые дороги, поскольку средства софинансирования поступили из дорожного фонда. В 2018 году ситуация изменилась, партпроект будет работать по-новому.
- Если в прошлом году в рамках этого проекта мы осуществляли только ремонт дорог во дворах многоквартирных домов, то в этом году программа значительно расширяется. В «Городскую среду» войдет озеленение, освещение, установка малых архитектурных форм, лавочек, урн. Конечно, останется ремонт межквартальных проездов, потому что это один из актуальнейших моментов благоустройства. Сегодня мы начинаем проверку качества сделанного в прошлом году ремонта, который имеет гарантию на 3 года. Выявленные дефекты будут исправляться за счет подрядчика, - рассказал Павел Коренной.
В ходе рейда партийцы проинспектировали 4 двора. Подрядчика обязали устранить найденные дефекты в установленный договором срок.
- Кое-где, как мы видим, появились трещины и ямы. Такое качество конечно нас не устраивает. На проект были выделены бюджетные средства, и не малые! Поэтому и требования к качеству у нас высокие. Когда недостатки будут устранены мы обязательно проверим состояние этих объектов. И будем проверять их ежегодно. В течение ближайшего времени мы проверим все дворы, попавшие в проект «Городская среда», - сказал Юрий Иванищев.

Алексей Сокин сообщил, что общественные советы при дворах продолжают функционировать. Жители, при обнаружении дефектов, могут сами сообщить об этом единороссам.
Добавим, что если в 2017 году на благоустройство в рамках проекта было выделено около 450 млн рублей, то в 2018 году общая сумма средств на реализацию мероприятий по благоустройству составляет почти 500 млн рублей, из них около 300 млн рублей пойдет на город Омск. Проект продолжится и в 2019 и 2020 годах.

Ключевые слова: городскаясреда, ЕР55, ЕРпроекты