7 мая 2018, 13:58

В Омске стартовала всероссийская акция «Светлый подъезд»

В рамках акции «Светлый подъезд» будет проверено свыше 1000 домов в 85 субъектах РФ. Акция направлена на восстановление неисправного освещения в местах общего пользования и подъездах многоквартирных домов

Сегодня, 7 мая, в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» в Омской области стартовала акция «Светлый подъезд». Она продлится до 16 мая. Основная цель столь масштабного мероприятия - восстановление неисправного освещения в местах общего пользования и подъездах многоквартирных домов.

Чтобы принять участие в акции, необходимо сфотографировать свой подъезд и если с освещением все в порядке разместить в социальных сетях с хэштегом #СветлыйПодъезд. А если в подъезде темно – то с хэштегом #ТемныйПодъезд, координаторы проекта «Школа грамотного потребителя» проконтролируют ситуацию.

Результаты акции будут направлены в управляющие компании и региональные органы государственного жилищного надзора.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

Елена Ерофеева