1 июня 2018, 08:16

Единороссы оценили приемущества низкопольных автобусов

В рамках партийного проекта «Единой России» Председатель общественного совета партийного проекта «Единая страна –доступная среда» Александр Кузюков совместно с лидером омских молодогвардейцев, региональным координатором партийного проекта «Безопасные дороги» Ильей Бубновым, активистом Студфонда в рамках проекта «Единая страна –доступная среда» узнали у Председателя общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» Андрея Бондаренко, что такое низкопольные автобусы и удобны ли они для людей с ограниченными возможностями

Автобусы пассажировместимостью не менее 50 человек закуплены частным перевозчиком Андреем Бондаренко. Все автобусы имеют низкопольную площадку и оснащены для людей с органиченными возможностями здоровья.

- Город меняется. Не стразу, но меняется. Люди проявляют заботу: перевозчики заказывают низкопольные автобусы потому что видят в этом потребность. Это действительно важно не только для колясочников, но и для пожилых людей, детей: такой автобус безопасен и удобен, - оценил приемущества низкопольных автобусов «Доступная среда» Александр Кузюков.
Как рассказал Андрей Бондаренко, такие автобусы городу необходимы даже несмотря на то, что они на порядок дороже обычных.
- Проблема доступности транспорта для людей с ограниченными возможностями существует. Ее надо решать. Сейчас на маршруте шесть автобусов, которые ходят с 20-минутным интервалом по маршруту 55Н «п. Булатова-ДК Лобкова». Автобусы «Доступная среда» имеют низкопольную заднюю площадку и складную платформу для подъема. Да, они дороже обычных, но городу и людям необходимы, - говорит Андрей Бондаренко.

В рамках партийного проекта «Доступная среда» у партийцев появляется возможность проанализировать то, как ведется работа в этом направлении, узнать, с какими проблемами сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья, какие проблемы у тех, кто должен создавать комфортную и доступную среду.

Как рассказал региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Илья Бубнов, необходимо изменить среду, сделать ее комфортнее для маломобильных граждан.
- Партийный, общественный контроль поможет найти пути решения проблем через активное взаимодействие и сотрудничество с теми, кто создает доступную среду и с теми, кому это необходимо, - считает Илья Бубнов.
В России более 13 миллионов человек с инвалидностью и их окружает множество проблем, связанных с реализацией прав и основных свобод человека в связи с физическими, коммуникационными и психологическими барьерами в обществе.
Понятие «Доступной среды» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.

Елена Ерофеева