1 июня 2018, 13:05

Северный Драматический театр вошел в конкурсную афишу V межрегионального театрального конкурса-фестиваля «Ново-Сибирский транзит»

Театр является участником партийного проекта «Культура малой Родины», в рамках которого в этом году на обновление материальной базы и репертуара было выделено 10 млн рублей

Театр им. М.А. Ульянова, был отмечен премией Ассоциации театральных критиков России «За художественную убедительность, искренность и своевременность в осмыслении прошлого».На  конкурсе-фестивале «Ново-Сибирский транзит» Северный Драматический театр представил спектакль «Папин след».

В этом году на участие в  новосибирском фестивале поступило свыше 100 заявок, в конкурсную программу прошли 18 спектаклей большой и малой формы из 15 городов.

Уже на следующей неделе труппа театра отправится в Новороссийск, где пройдет одно из важнейших событий культурной жизни регионов страны – Фестиваль театров малых городов России. 10 июня Тарский Северный Драматический театр презентует «Папин след» режиссера Константина Рехтина в Морском культурном центре Новороссийска.

В рамках фестиваля 16 творческих коллективов представят свои постановки. Жюри из ведущих театральных деятелей и критиков России определят спектакли-победители в большой и малой форме. Постановки-победители представят свои работы на Фестивале в Москве, на сцене Театра Наций. В этом году жюри возглавит народный артист России Игорь Скляр.

Напомним, Партия «Единая Россия» реализует проект «Культура малой Родины», который включает в себя такие проекты, как «Театры-детям!», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов», и направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. В рамках проекта в прошлом году ТЮЗ получил более 2 млн рублей на замену светового и звукового оборудования. Порядка 1 млн рублей получил театр кукол «Арлекин».

Нужно отметить, что среди задач партпроекта – укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах, поддержка реализации детских гастрольных проектов, всероссийских детских театральных фестивалей. Задачей этого партийного проекта является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Проект Партии позволяет не просто приобрести оборудование, а шагнуть в эпоху современного театра.

Елена Ерофеева