22 июня 2018, 10:31

Единороссы проверили, как выполнен гарантийный ремонт дорог

Сегодня, 22 июня, в рамках партийного проекта «Единой России» региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Илья Бубнов совместно с председателем общественного совета проекта Андреем Бондаренко и начальником отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства Асхатом Сабитовым посмотрели, как идет гарантийный ремонт дорог в Омске

Первый участок «рейда» - левобережная развязка Ленинградского моста.

Напомним, что в апреле активисты «Единой России» уже проверяли, как этот участок дороги «перезимовал». Тогда в рамках рейда были выявлены нарушения: полосы вдоль швов дорожного полотна, трещины.  Как рассказал доцент СибАДИ Александр Лыткин, если вовремя не остановить разрушение, то ям на дороге не избежать.

- Нам регулярно поступают жалобы от омичей. Мы достаточно оперативно на них реагируем. Дело в том, что трещины в дорожном полотне должны быть залиты сразу, и в рамках гарантийного ремонта. Для того, чтобы предотвратить разрушение еще совсем новых дорог, мы совместно с представителями Департамента городского хозяйства и проводим рейды, -  рассказывает Илья Бубнов.

Сегодня единороссы вновь посетили круговую развязку Ленинградского моста -  нарушения были устранены.

- На этом участке дороги все замечания подрядчик устранил. Если в дальнейшем у омичей появятся жалобы на этот участок, то подрядчик обязан провести ремонт за свой счет – гарантийное обслуживание этого полотна 4 года, -  рассказал начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства Асхат Сабитов.

Второй точкой рейда стал участок дороги на проспекте Мира.

В 2017 году представители регионального отделения Партии «Единая Россия» и Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области проводили проверку качества устранения дефектов, выявленных на объектах, отремонтированных в 2016 году. В прошлом году был произведен ремонт дорог, на некоторых из них были выявлены дефекты и подрядчик был вынужден восстанавливать дорожное покрытие за свой счёт.  В этом году подрядчик вновь восстановил покрытие -  на проспекте Мира дефекты устранены.

Как рассказал председатель общественного совета проекта «Безопасные дороги»,  в рамках проекта в дальнейшем работа будет продолжена.

- Мы видим результаты «рейдов»: производится гарантийное обслуживание дорог, омичи стали внимательно относиться к качеству дорожного полотна, они оперативно размещают информацию о качестве покрытия. Мы в свою очередь все жалобы анализируем и передаем информацию в департамент городского хозяйства - все это и есть партийный контроль, -  подвел итоги рейда председатель общественного совета проекта Андрей Бондаренко.

Проект «Безопасные дороги» активно реализуется в нашем городе: с апреля 2017 года «Единой Россией» ведется жесткий контроль за состоянием новых автомагистралей и все жалобы, которые поступают от населения, немедленно рассматриваются, а дефекты дорожного полотна устраняются. Совместно с представителями Департамента городского хозяйства единороссы продолжат следить не только за строительством и ремонтом новых магистралей, но и продолжат вести мониторинг состояния дорог, находящихся на гарантийном обслуживании. Контроль проводится по запросу омичей, которых не устроил прошлогодний ремонт дорог, после которого были обнаружены многочисленные дефекты дорожного полотна.

В 2018 году на ремонт дорог в Омске выделен 1 млрд рублей, отремонтируют 37 крупных объектов улично-дорожной сети. Таким образом, к концу следующего года в нормативное состояние будет приведена в общей сложности половина дорог. С 2019 года в Омске начнётся строительство новых магистралей.

Елена Ерофеева