28 июня 2018, 11:13

Омская область вошла в число лучших регионов, реализующих проект «Детский спорт»

На очередном заседании Президиума Генсовета «Единой России» обсудили партпроекты и поделились интересными результатами своей работы за первое полугодие 2018 года

В рамках заседания были названы лучшие регионы по партпроекту «Детский спорт»: Пермский край, Ульяновская, Ленинградская, Омская и Пензенская области, а также Республика Крым. Там сформирована эффективная система школьных клубов, школьных и муниципальных лиг, а также проводится большое количество соревнований и фестивалей среди дворовых команд.

Напомним, что в рамках партийного проекта «Детский спорт» в Омской области реализовано множество спортивных мероприятий, акций и проектов. «Омские орлята» - один из самых популярных: на протяжении трех лет успешно проводятся областные соревнования по дворовому хоккею. За хоккейный сезон в соревнованиях принимают участие более 1500 детей, а это более 100 команд из 31 района Омской области. С 2015 года ежегодно проходит «Фестиваль школьного спорта». Также при поддержке Омского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Детский спорт» в Омске проходят соревнования по скоростной скакалке среди школьников. Все эти мероприятия нацелены на привлечение детей к спорту и здоровому образу жизни.

«Детский спорт» объединил в себе в этом году такие программы, как «500 бассейнов» и «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». Напомним, что в 2014 году был введен в эксплуатацию бассейн «Олимпийский» на территории Омского государственного медицинского университета, а в марте 2018 - бассейн на территории Омского государственного технического университета. Целью партийного проекта является создание условий для занятий массовым общедоступным спортом в высших учебных заведениях России.

В рамках проекта муниципальным районам выделяется спортивный инвентарь. Партийцами реализуются программы реконструкции спортивных залов в сельских общеобразовательных школах. В 2017 году на проведение реконструкции и ремонтных работ было выделено более 30 млн рублей. На каждый из участвующих в проекте районов пришлось от 1,5 до 2 млн рублей на проведение работ. Во время ремонта укладывается современное напольное покрытие, меняются оконные блоки, входные группы, система освещения. Если требуется, то работы проводятся также и на кровле зданий. За время работы федерального партийного проекта «Детский спорт» в регионе отремонтировано 77 спортзалов в сельских школах. В 2018 году будут отремонтированы еще 11 залов.

Елена Ерофеева

Ключевые слова: детскийспорт, ЕР55, ЕРпроекты