Карта сайта
13 июля 2018, 09:46

Омские единороссы проверили, как проводится ремонт дорог в городе

В рамках партийного проекта «Единой России» региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Илья Бубнов совместно с председателем общественного совета проекта Андреем Бондаренко, общественниками, волонтерами и студентами СибАДИ посмотрели, как идет ремонт дорог в Омске и оценили новую технологию горячего ресайклинга

Достаточно новая для Омска технология горячего ресайклинга - повторного использования асфальтобетонного покрытия применяется при укреплении и ремонте дорог в нашем городе. Общественники проверили, как проходит укладка асфальта по этой технологии на улице 1 Трамвайная.

- В рамках рейда нам удалось посмотреть, как проходит ремонт дорог с применением этой технологии. Уже сейчас можно сказать, что мы довольны результатами укладки асфальта - работа выполнена качественно. Несмотря на это, мы все равно взяли пробы асфальта и по результатам исследования можем делать выводы о качестве нового полотна, -  комментирует Илья Бубнов.

Как рассказал Илья Бубнов, уже в следующий вторник общественники получат результаты из исследовательской лаборатории.

- Видны положительные изменения в качестве дорог в нашем городе: применяются новые технологии, оборудование, выполнение сроков укладки дорожного полотна, -  подвел итоги рейда председатель общественного совета проекта Андрей Бондаренко.

Проект «Безопасные дороги» активно реализуется в нашем городе: с апреля 2017 года «Единая Россия» ведет жесткий контроль за состоянием новых автомагистралей и все жалобы, которые поступают от населения, немедленно рассматриваются, а дефекты дорожного полотна устраняются. Совместно с представителями Департамента городского хозяйства единороссы продолжат следить не только за строительством и ремонтом новых магистралей, но и продолжат вести мониторинг состояния дорог, находящихся на гарантийном обслуживании. Контроль проводится по запросу омичей, которых не устроил прошлогодний ремонт дорог, после которого были обнаружены многочисленные дефекты дорожного полотна.

В 2018 году на ремонт дорог в Омске выделен 1 млрд рублей, сейчас идет ремонт крупных объектов улично-дорожной сети. Таким образом, к концу следующего года в нормативное состояние будет приведена в общей сложности половина дорог. С 2019 года в Омске начнётся строительство новых магистралей.

Елена Ерофеева

Ссылка для блогов