19 июля 2018, 13:58

В Омске открывается пункт сбора гуманитарной помощи пострадавшим от паводка в Забайкалье

Благотворительная акция начнется 20 июля. Она направлена на то, чтобы поддержать сибиряков, попавших в чрезвычайную ситуацию.

Региональное отделение Партии «Единая Россия» присоединяется к всероссийскому благотворительному сбору гуманитарной помощи для жителей Забайкальского края.

Напомним, что в результате затяжных осадков 8 июля в Забайкальском крае начался паводок, ставший крупнейшим за всю историю. Сегодня на всей территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. Создан оперативный штаб по ликвидации ЧС, организована эвакуация жителей. Самая сложная ситуация наблюдается в Нерчинском, Карымском, Шилкинском районах края.

По предварительным оценкам в пострадавших от паводка населенных пунктах проживает более 17 тысяч человек из них эвакуировано 483. Это семьи, где есть дети, пенсионеры.

Пункт сбора гуманитарной помощи в Омске начнет действовать с 20 июля по будням с 9.00 до 20.00, в субботу с 10.00 до 18.00, по адресу, ул. Волочаевская, 11, кабинет № 28.

Люди в пострадавшем регионе прежде всего нуждаются в продуктах питания длительного хранения – крупы, растительное масло, макаронные изделия, печенье, консервы и питьевой воде. Первая отправка состоится 25 июля.

Призываем всех неравнодушных омичей принять участие в акции. Сибиряки своих не бросают!

Ключевые слова: гуманитарнаяпомощь, ЕР55