24 июля 2018, 15:47

В Омске продолжается сбор гуманитарной помощи Забайкалью

Первый этап благотворительной акции продолжится до 27 июля

Напомним, что пункт сбора гуманитарной помощи для пострадавших от паводка жителей Забайкалья открылся в здании регионального отделения Партии «Единая Россия» 20 июля. За это время его посетило достаточно много неравнодушных к чужой беде омичей, среди которых много единороссов, активную помощь оказывают местные отделения партии.

Сегодня, 24 июля продукты были привезены из Калачинского местного отделения.

- Мы всегда участвуем в таких акциях! Калачинск готов помочь попавшим в беду сибирякам, - сказала представитель Калачинского МО Оксана Дулина.

Очень отзывчивы к чужой беде омские пенсионеры. Отказавшиеся представиться пожилые женщины принесли детские каши и соки.

- Это для деток… деткам там кушать нечего. Мы еще принесем, - пообещали посетительницы.

Также помощь оказывают и депутаты фракций «Единой России» регионального Заксобрания и Омского горсовета. На данный момент в акции приняли участие секретарь регионального отделения партии, вице-спикер Омского городского совета Юрий Тетянников, депутаты Законодательного Собрания Омской области - Николай Донских, Владимир Седельников, Марат Адырбаев, Владимир Березовский, Игорь Веретено, депутаты Омского городского Совета – Аркадий Лунев и Сергей Грушичев.

- Сибиряки всегда отличаются тем, что они дружны и едины, - сказала помощник Аркадия Лунева Вита Степанова, - всегда хочется в меру своих возможностей помочь тем, кто попал в беду. Хочется призвать всех омичей, сибиряков не оставаться равнодушными. Это совсем не сложно, посочувствовать тем, кому сейчас тяжело.

- Наше предприятие неоднократно участвовало в благотворительных акциях. Мы не могли остаться в стороне, когда узнали, что в Забайкалье такое случилось. Поэтому под руководством Владимира Александровича Березовского собрали крупы, воду, консервы, которые сейчас там нужны, - рассказала Надежда Лисицына, председатель профкома ПО «Иртыш».

Напомним, что пункт сбора гуманитарной помощи работает по будням с 9.00 до 20.00, в субботу с 10.00 до 18.00, по адресу, ул. Волочаевская, 11, кабинет № 28.
Люди в пострадавшем регионе прежде всего нуждаются в продуктах питания длительного хранения – крупы, растительное масло, макаронные изделия, печенье, консервы и питьевой воде. Первая отправка состоится 27 июля.

- В середине июля мы получили известие о ЧС в Забайкалье. Был открыт пункт сбора гуманитарной помощи. Уже через несколько дней первый грузовик из Омской области отправится туда с продуктами. Акция будет продолжаться, сколько потребует ситуация в Забайкалье, - подчеркнул Юрий Тетянников.

Призываем всех неравнодушных омичей принять участие в акции. Сибиряки своих не бросают!