27 июля 2018, 15:17

Омичи отправили гуманитарную помощь Забайкалью

Сегодня, 27 июля, от регионального отделения партии «Единая Россия» в Забайкалье был отправлен груз с гуманитарной помощью для пострадавших от паводка людей. Неравнодушные омичи собрали свыше тонны продуктов и питьевой воды.

Напомним, что   в результате затяжных осадков 8 июля в Забайкальском крае начался паводок, ставший крупнейшим за всю историю. На всей территории региона был введен режим чрезвычайной ситуации, создан оперативный штаб по ликвидации ЧС, организована эвакуация жителей. Самая сложная ситуация наблюдалась в Нерчинском, Карымском, Шилкинском районах края.

По предварительным оценкам в пострадавших от паводка населенных пунктах проживает более 17 тысяч человек из них эвакуировано 483. Это семьи, где есть дети, пенсионеры.

В минувшую пятницу, 20 июля на базе регионального отделения Партии «Единая Россия» открылся пункт сбора помощи для Забайкалья. В акции приняли участие волонтеры, жители города, области, и, конечно партийцы. За неделю было собрано 1.2 тонны продуктов. Секретарь регионального отделения Юрий Тетянников держал акцию на личном контроле:

- Наверное сила русского народа в том, что мы с вами одна семья и в беде, и в радости вместе. А уж сибиряки друг друга в беде не бросают. Сегодня мы отправили собранные продукты питания в Забайкалье. Если понадобится, то будем продолжать акцию, собирать, что потребуется – вещи, продукты, любую гуманитарную помощь, - сказал Юрий Тетянников.

Отметим, что пункт сбора работал даже во время упаковки продуктов для отправки. Принять участие в акции успел депутат Законодательного Собрания Омской области Павел Коренной:

- Нет сомнения, что помощь Забайкалью необходима. Нам, в благополучном Омске, наверное даже сложно представить маштабы бедствия... В такие моменты - самое важное - это общая поддержка, именно это поможет им преодолеть возникшие трудности, - сказал Павел Коренной.

Добавим, что сбор продуктов проводили волонтеры из омского отделения Молодой Гвардии Единой России.

- Наши активисты постоянно дежурили на пункте сбора, принимали помощь от населения. Приходили совершенно разные люди – пенсионеры, бизнесмены, политики. Приносили, что и сколько могли. Считаю, что это бесценно. Надеюсь, людям пригодится все, что мы собрали, - сказал волонтер, активист Омского регионального отделения МГЕР Артем Коншу.

Региональное отделение Партии благодарит всех, кто принял участие в акции - местные отделения Партии, депутатов Законодательного Собрания Омской области, Омского городского Совета, всех жителей города и области, которые не остались равнодушными к попавшим в беду соседям – сибирякам.