5 июля 2018, 11:40

«Детский спорт»: в Омске обсудили подготовку профильных спортивных смен в детских лагерях области

Сегодня в рамках круглого стола педагоги, руководители детских лагерей совместно с Председателем регионального общественного совета проекта «Детский спорт» Александром Карташовым и региональным координатором проекта Евгением Шастиным обсудили подготовку к профильным спортивным сменам

На повестке рассматривались вопросы, касающиеся не только отдыха детей на природе, организации досуга, но и качество проведения спортивных соревнований.

Легендарный хоккеист, тренер, региональный координатор проекта «Детский спорт» и советник Врио губернатора Омской области Евгений Шастин считает, что профильные спортивные смены юным омичам просто необходимы.

- Мы должны подготовить ребят к зимним соревнования по дворовому хоккею. И такие смены –отличная возможность не только попробовать свои силы, но и научиться заниматься спортом правильно: дисциплина, техника, - это очень важные составляющие для получения результатов, - считает Евгений Шастин.

Добавим, что профильные спортивные смены имеют множество нюансов: от «сетки» мероприятий до распорядка дня и режима питания. Главное отличие спортивной смены в том, что кроме вожатых на отряде на спорт-смене есть тренерский состав и работа с ребятами в рамках таких профильных смен должна быть четко скоординирована.

Обговорили и безопасность детского отдыха. Особое внимание уделили как спортивному инвентарю, так и медицинскому персоналу. В ближайшее время коллектив лагерей отработает все проблемные участки и примет спортсменов.

- Областная профильная смена «Омские орлята» - лицо района! – отметил Евгений Шастин.

Добавим, что подобный формат спорт-смен появился в Омске еще в прошлом году. Ребята, которые ездили на сборы, принимают участие в соревнованиях «Омские орлята». В этом году спорт-смены пройдут в Черлаке, Любино и Одесском районе.

В рамках партийного проекта «Детский спорт» в Омской области единороссами на протяжении трех лет успешно проводятся областные соревнования по дворовому хоккею «Омские орлята». За хоккейный сезон в соревнованиях принимают участие более 1500 детей, а это более 100 команд из 31 района Омской области.  В рамках проекта с 2015 года ежегодно проходит «Фестиваль школьного спорта». Также в рамках проекта муниципальным районам выделяется спортивный инвентарь. Кроме этого партийцами реализуются программы реконструкции спортивных залов в сельских общеобразовательных школах. За время реализации проекта было выделено из бюджетов разного уровня около 123 млн рублей, на которые отремонтировано 77 спортивных залов.

Елена Ерофеева

Ключевые слова: детскийспорт, ЕР55, ЕРпроекты