Карта сайта
20 августа 2018, 13:15

Северный драматический театр приготовил подарок для юных зрителей

В рамках проекта единороссов «Культура малой родины» Северный драматический театр имени М.А. Ульянова получил 8,6 млн рублей в 2018 году

Эти средства пошли на обновление материально-технической базы и на новые постановки, в том числе детские спектакли.

Уже 30 августа на сцене театра пройдет новый спектакль по мотивам сказки Ирины Токмаковой «Аля, Кляксич и буква А», «Приключение Али и буквы А». Вместе с артистами-профессионалами на сцену выйдут воспитанники детской театральной студии «Волшебная маска».

Для студийцев это настоящее событие - полноценный выход на сцену в качестве настоящих артистов. Под руководством главного режиссера театра, руководителя студии, Константина Рехтина, педагога по сценической речи Светланы Заборовской, артистов театра Валерии Захарчук и Арины Сидоровой ребята трудились, постигая азы театрального искусства, с сентября 2017 года.

Свой первый театральный сезон студийцы завершили премьерным спектаклем, который посвятили памяти советской и российской детской писательницы Ирины Петровны Токмаковой. Премьера состоялась 31 марта 2018.
Добавим, что Северный драматический театр считается одним из лучших в Сибири.

Напомним, что на территории Омской области действует партийный проект «Единой России» «Культура малой родины». Он направлен на обеспечение равного доступа граждан России к культурным ценностям, создание условий для обеспечения стабильной государственной поддержки культуры регионов РФ, предоставление возможности и условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования, поддержки и создания театров для детей и юношества, а также развития и обновления материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в малых населенных пунктах.

В рамках проекта в Омской области проводится обновление материально-технической базы местных домов культуры, театров малых городов (Тарский Северный драматический театр и Калачинский театр кукол «Сказка»), театров для детей («ТЮЗ» и «Арлекин»). Вместе с тем, на средства проекта участниками проекта организованы новые театральные постановки.

Елена Ерофеева
 

Ключевые слова: ЕР55, культурамаорйродины, Омск
Ссылка для блогов