22 августа 2018, 07:09

Павел Коренной: Генсовет Партии рассмотрел предложения регионов по пенсионной реформе

Член генсовета Партии, заместитель секретаря Омского регионального отделения «Единой России» Павел Коренной и заместитель Председателя Законодательного Собрания Омской области Александр Артемов приняли участие в заседании Генерального совета Партии, на котором рассматривались предложения регионов по пенсионной реформе.

Напомним, что в конце июля в Омской области региональное отделение Партии провело три кустовых дискуссионных площадки, в которых приняли участие общественники, депутаты, члены партии «Единая Россия», представители регионального отделения пенсионного Фонда, областных Минэкономики, Минздрава, Минсоцтруда. В Калачинском, Любинском районах Омской области участвовало порядка 20 районов, на итоговом обсуждении в Омске – также 10 районов и город.

На площадках обсуждались все аспекты пенсионной реформы. Это и увеличение продолжительности жизни граждан, и улучшение системы здравоохранения, и демографический вопросы, и трудоустройство молодежи, и населения категории 50+. Все предложения были направлены в Генсовет Партии.

20 августа в Москве прошло совместное заседание Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций партии «Единая Россия». Секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак озвучил ряд предложений от Партии по совершенствованию пенсионной системы РФ.  С ними «Единая Россия» обратится к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой их поддержать.

Как рассказал Павел Коренной, на заседании рассмотрели все предложения, поступившие от регионов.

- На уровне регионов была проделана огромная работа. Предложений поступило очень много и все они направлены на то, чтобы улучшить законопроект. Именно они и помогут сформулировать позицию Партии по данному вопросу накануне парламентских слушаний и подготовки законопроекта ко второму чтению, - сказал Павел Коренной.

По словам Коренного, секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак особо подчеркнул, что ключевая задача реформы - рост доходов пенсионеров и что это обязательно будет отражено в первом пункте решения. Все, что обсуждалось на заседании генсовета в дальнейшем будет прорабатываться и отразится в новом «Пенсионном кодексе».