19 сентября 2018, 09:51

Омские студенты встретились с детьми-героями Омска

В Омском промышленно-экономическом колледже «Молодая Гвардия Единой России» в рамках проекта «Герои нашего времени» провела для студентов встречу с детьми-героями - Романом Копыловым, Андреем и Денисом Любимовыми, Анной Журавлевой.

В мероприятии также приняли участие - общественный деятель и координатор проекта «Доблесть Героев России» Жанат Бекмагомбетов, паралимпийский чемпион по плаванию Александр Макаров, пережившая в детстве блокаду Ленинграда Людмила Дубровская, член штаба Омского регионального отделения «Молодой Гвардии» Артем Коншу

В ходе мероприятия в холле колледжа работала тематическая выставка о российских детях-героях. После экскурсии все собрались в актовом зале, где и происходило общение. Говорили о героизме, личной отваге, как во времена войн, так и в мирное время.

Завершением встречи стал показ фильма «Не время для героизма», снятый «Молодой Гвардией» к «Форуму маленьких героев», который состоялся впервые 9 декабря 2017 года в День Героев Отечества. К слову, Роман Копылов являлся одним из участником Форума маленьких героев. В качестве памятного подарка, молодогвардейцы вручили почетным гостям альбомы «Маленькие герои РФ».

- Эти ребята, несмотря на столь юный возраст, оказали помощь, проявив самоотверженность, храбрость и смелость, поэтому считаю, что о них должен знать регион и страна в целом. Подобные встречи в дальнейшем будем проводить в рамках актуальности понимании подвигов, - поделился своим мнением Артем Коншу.

Справка:

Роман Копылов - 15лет. В свой день рождения (13 лет), 20 августа 2016 года рыбачил на котловане у с.Одесское с 8-летним братом Костей, когда алюминиевая лодка опрокинулась. Он спас из воды тонущего брата и смог выбраться на берег сам.

Андрей и Денис Любимовы 12 и 11 лет. Денис и Андрей 13 июня 2018 года вытащили из огня двух детей при пожаре в селе Юрьево Кормиловского района. Андрей выбил окно и достал из квартиры двухлетнюю девочку, а  Денис в это время вывел шестилетнего мальчика. Никто не пострадал.

Анна Журавлева – 10 лет.  В сентябре 2017 года при пожаре в частном доме вытащила из огня младших 4-летнего брата и 6-летнюю сестру. За этот подвиг МЧС России наградило девочку медалью «За отвагу при пожаре».