24 сентября 2018, 12:08

В Называевском районе открыли новый дом культуры

В рамках федеральной программы и партпроекта «Культура малой родины» дом культуры в селе Лорис-Меликово Называевского района Омской области получил финансовую поддержку и был превращен в современный развлекательный комплекс с новым звуком, светом, обновленным зрительным залом.

В открытии ДК приняли участие министр культуры Омской области, член Партии «Единая Россия» Юрий Трофимов, секретарь местного отделения Партии Татьяна Андреева.

- Обновленный зрительный зал приветствовал гостей и жителей села новым интерьером: сцена, кресла, потолок, стены, пол: всё сияло новизной и ещё пахло краской. Обновление ДК проводилось при поддержке «Единой России» в рамках проекта «Культура малой родины». Но конечно, главный ресурс – это люди, которые реализовывали проект, - рассказала Татьяна Андреева.

Отметим, что на ремонт в ДК в рамках партпроекта было выделено более 700 тысяч рублей. На эти средства были обновлены кресла в зрительном зале, закуплено световое оборудование, телевизор, ноутбук, одежда сцены, шторы, комплект костюмов для ансамбля «Родники».

- В Омской области продолжается реализация проекта «Культура малой родины», в рамках которого в сельских районах обновляются дома культуры. К концу 2018 года в регионе будет отремонтировано 14 ДК. Для села это крайне важно. Дом культуры – это очаг культурной жизни нескольких населенных пунктов. Это фильмы, концерты, праздники. Кроме этого, в ДК репетируют творческие коллективы, проводятся занятия для детей. Там растет и развивается творческий потенциал района. В Лорис-Меликово, например, вокальный ансамбль «Родники» получил новые костюмы. Очень рад за них – это возможность обновления репертуара, организации гастролей. К тому же творческий коллектив – это еще и лицо района, артисты выступают на всех праздниках. Работе, направленной на развитие культуры на селе, сейчас уделяется огромное внимание не только на региональном, но и на федеральном уровне. И она безусловно будет продолжаться,  - рассказал региональный координатор проекта «Культура малой родины» Павел Коренной.

До конца 2018 года в регионе планируется открыть еще 6 обновленных ДК в  Одесском, Нововаршавском, Исилькульском и Большеуковском районах.

Ключевые слова: ЕР55, культурамалойродины, Омск