28 сентября 2018, 14:19

В Кировском доме-интернате открылась «соляная пещера»

Партийный проект «Дышать здорово!» начал действовать в Кировском детском доме-интернате. Воспитанники этого детского дома уже во второй раз пройдут курс оздоровления.

Отметим, что курс лечения проводится в игровой форме и детям он приносит не только здоровье, но и множество позитивных эмоций.

-  С момента начала реализации проекта оздоровительные процедуры с помощью галокамеры прошли около 1,5 тысяч жителей Омска и Омской области. Мы несём посильный вклад в оздоровление людей и стараемся уделить внимание как детям, так и людям пожилого возраста, - рассказал член Регионального политического совета Партии Илья Бубнов, - это очень социальный проект и он будет продолжаться.

- Процедуры с галокамерой обладают отличным оздоровительным эффектом, укрепляют иммунитет, повышают сопротивляемость простудным заболеваниям. Сейчас, осенью, в период простуд это очень актуально, - сказал координатор проекта Дмитрий Лиханов.

Напомним, что в рамках регионального партийного проекта «Дышать здорово» в форме государственно-частного партнерства организованы передвижные галокамеры. Их привозят в социальные учреждения Омской области и местные жители (в основном, это дети и пожилые люди) имеют возможность на безвозмездной основе пройти оздоровительные дыхательные процедуры в специально организованных для этого условиях. За год планируется охватить около 1000 человек.