7 сентября 2018, 12:05

В Омске единороссы и молодогвардейцы запустили акцию «Дорога к школе»

7 сентября активисты регионального проекта «Безопасные Дороги» и молодогвардейцы совместно с Натальей Малыхиной, инспектором отделения по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России запустили акцию «Дорога к школе».

Активисты проверили состояние пешеходных переходов вблизи Гимназии №9. В ходе акции выяснили мнения о том, как можно повысить безопасность передвижения ребенка от дома до школы и обратно.

«В рамках проекта нам важно снизить статистику детского дорожно-транспортного травматизма, который давно является огромной проблемой для общества. Активно прививаем знания о правилах дорожного движения молодому поколению, а также проводим профилактическую разъяснительную работу среди водителей», - прокомментировал региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Илья Бубнов.

Напомним, что акция уже стала ежегодной и в ходе мониторинга в регионах планируется проверить около 700 проблемных участков.