7 сентября 2018, 05:24

Юрий Тетянников принял участие в открытии дома культуры в Шербакульском районе

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» принял участие в открытии Александровского сельского Дома культуры в Шербакульском районе Омской области.

В рамках федеральной программы и партпроекта «Культура малой родины» сельский ДК получил финансовую поддержку и был превращен в современный развлекательный комплекс с новым звуком, кинозалом, площадями для занятий  и репетиций детских и творческих коллективов.

- На сумму, полученную в рамках партпроекта в ДК обновили кресла в зрительном зале, мебель, звуковое оборудование, приобрели свето-музыкальную установку с пультом управления. Теперь здесь будет центр местной культурной жизни и это очень важно для села. Именно поэтому «Единая Россия» и реализует такой проект,  - сказал Юрий Тетянников.

Напомним, что в рамках направления «Местный дом культуры» проводится обновление материально-технической базы сельских домов культуры.
Обновляется оргтехника, музыкальное, звуковое и световое оборудование, устанавливаются новые комфортные кресла в зрительные залы, обновляется одежда сцены. Также на средства, выделенные в рамках проекта, творческие коллективы муниципальных домов культуры закупают новые музыкальные инструменты и концертные костюмы.

До конца 2018 года в регионе планируется открыть 7 обновленных ДК в Называевском, Одесском, Нововаршавском, Исилькульском и Большеуковском районах.