9 сентября 2018, 07:33

Юрий Тетянников проголосовал на выборах губернатора Омской области

Сегодня в 8.00 в Омской области начали работать 1774 участковых избирательных комиссии по выборам главы региона. Секретарь регионального отделения партии Юрий Тетянников проголосовал на своем участке в гимназии № 85

- Сегодня очень важный день для нашего региона. Мы выбираем руководителя, который в ближайшие годы будет нести ответственность за развитие Омской области. Казалось бы, 5 лет не такой большой срок для 302-летнего Омска, но жизнь идет очень стремительно. Владимир Путин поставил перед нами всеми серьезнейшие задачи. Именно на плечи главы региона ляжет исполнение майских указов президента. Нам нужен сильный лидер, который сможет работать в жестких условиях, и я сегодня сделал достаточно уверенный выбор. Считаю, что на этих выборах на нас лежит большая ответственность и проголосовать должен каждый, - сказал Тетянников.

По данным областной избирательной комиссии в регионе зарегистрировано 1,5 миллиона избирателей, из них 896,1 тысячи проживают в Омске и 635,4 тысячи – в сельских районах области. Более 24 тысяч омичей подали заявления о включении в списки избирателей на выборах Губернатора Омской области по месту фактического нахождения.

На избирательных участках будут работать наблюдатели от кандидатов и политических партий. На базе Общественной палаты Омской области действует мониторинговая группа, в состав которой вошли общественники, политические эксперты, журналисты. При поступлении сообщения о нарушении они готовы выехать и вместе с представителями избирательной комиссии разобрать конфликтную ситуацию.

Обеспечивать безопасность во время выборов будут 2700 полицейских. Также 580 помещений, где расположены избирательные участки, оборудованы металлодетекторами. Они смонтированы как в Омске, так и в райцентрах. Участковые избирательные комиссии будут работать до 20.00. После этого начнется подсчет бюллетеней.

Ключевые слова: Единыйденьголосования, ЕР55