10 января 2019, 07:56

Единороссы Нововаршавского района провели «Декаду спорта и здоровья»

Новогодние выходные в Нововаршавском районе Омской области прошли под эгидой здорового образа жизни. Единороссы местного отделения провели ряд спортивных мероприятий для детей и молодежи.

- Были организованы и мастер- классы по футболу, и подвижные игры на улице, и массовые катания на льду. Основной задачей Декады спорта и здоровья, которая проводится в период с 1 по 8 января 2019 года, является пропаганда здорового образа жизни, привлечение большего числа подростков к активному отдыху на свежем воздухе. Существенной проблемой нашего времени является то, что дети и подростки все меньше стали интересоваться спортом, уделяя большое количество времени гаджетам, что негативно сказывается на их физическом и психологическом состоянии. Для того, чтобы пробудить у подрастающего поколения интерес к занятию спортом организованы эти спортивные мероприятия, - рассказал секретарь Нововаршавского местного отделения партии Василий Вакульчик.

Добавим, что омские единороссы проводят на территории региона и летние, и зимние спортивные соревнования для разных категорий населения, в том числе для маломобильных групп. Особое внимание уделяется детям. Так в рамках федерального партпроекта «Детский спорт», в 2018 году в Омской области было отремонтировано 11 спортзалов в сельских школах. А в целом за время реализации проекта его участниками (включая 2018 год) стали 88 образовательных учреждений.

Также партпроект «Детский спорт» помог развитию в регионе дворового хоккея. В рамках проекта проводятся соревнования «Омские орлята», в которых принимают участие более тысячи школьников со всей области. Набирают обороты и соревнования по роуп-скиппингу (скоростной скакалке).