10 января 2019, 07:16

В Омске пройдет благотворительный показ фильма «Т-34»

Мероприятие состоится в ДК «Вавилон» в рамках регионального партийного проекта «Доблесть Героев России» 11 января. На благотворительный показ фильма приглашены студенты и школьники.

Фильм «Т-34» рассказывает, как в 1941-м году вчерашний курсант Ивушкин вступает в неравный бой против танкового аса Ягера. Мало кто верит, что у него есть шанс – в одиночку разбить дюжину немецких танков. И все же, удача любит смелых. Второй встречи Ивушкина и Ягера могло не быть, но судьба на войне умеет удивлять траекторией и каждому дарит свое. Одному – любовь, с которой ничего не страшно, другому – одержимость, которая гонит вперед, сжигая изнутри. 1944-й год, танковый полигон Ордруф. Пленный Ивушкин задумывает дерзкий побег. На легендарной «тридцатьчетверке» он бросает вызов Ягеру, его «пантерам» и своей судьбе.

Напомним, что с 2015 года в Омске реализовывался региональный проект «Аллея Славы Героев России», который является одним из направлений Партии в военно-патриотическом воспитании молодежи, в апреле 2017 года проект получил новое название «Доблесть Героев России». Координатор проекта - Жанат Бекмагомбетов.

В рамках проекта омским студентом демонстрируются фильмы патриотической направленности. Уже прошли показы фильмов «Крым, «Салют-7», «Танки», «Движение вверх». В мероприятиях принимают участие омские политики, общественники, представители сфер культуры, спорта.

Также в рамках проекта «Доблесть героев России» на базе школ открываются фотогалереи, посвященные героям современных войн, чтобы учащиеся сами увидели и прочитали о героическом поступке человека во имя Родины. Всего размещено 7 фото-выставок в школах Омска и Омского, Черлакского, Любинского районов.