10 января 2019, 14:39

В Омской области проходят соревнования по дворовому хоккею «Омские орлята»

В Черлакском районе завершился первый отборочный турнир юбилейного V первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята», который проводится при поддержке регионального отделения Партии «Единая Россия» в рамках федерального проекта «Детский спорт».

В зональных соревнованиях приняли участие школьные команды из Горьковского, Калачинского, Кормиловского, Нижнеомского, Нововаршавского, Оконешниковского и Черлакского районов. ⠀
Поздравить юных хоккеистов приехали советник Губернатора Омской области, член совета директоров ХК «Авангард», куратор проекта Евгений Шастин, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Омской области Павел Коренной, заместитель министра спорта Омской области Антон Скоробогатов, глава Черлакского района, секретарь первичного отделения Партии «Единая Россия» Евгений Сокуренко, заместители глав Оконешниковского и Калачинского районов.

Отличный турнир провели хозяева соревнований. Уже в первой игре черлакцы переиграли горьковчан (7:0), затем взяли вверх над соседями-нововаршавцами (5:1), а после торжественного открытия разгромили кормиловцев (19:0). В четверке сильнейших, куда попадали две лучшие команды из двух подгрупп, черлакская «Юность» переиграла калачинский «Сибиряк» (7:0) и оконешниковский «Вымпел» (10:0).

В итоге в  финал вышли команды Черлакского, Нововаршавского, Оконешниковского и Калачинского районов.

Далее команды расположились следующим образом: Горьковский, Нижнеомский, Кормиловский.

Команды-призеры соревнований получили от организаторов кубки и медали.

Павел Коренной поздравил победителей и вручил ребятам набор клюшек.

- Партийный проект «Детский спорт» помог развитию в Омской области дворового хоккея. Благодаря активной работе регионального куратора проекта Евгения Шастина и председателя регионального общественного совета проекта Александра Карташова – соревнования «Омские орлята» приобрели для юных хоккеистов особое значение. Принять участие в турнире очень престижно для команд и страсти на льду кипят не шуточные. Хотел бы поблагодарить за поддержку проекта и соревнований Евгения Сокуренко, который второй год подряд создает на территории Черлакского района все условия для проведения турнира. И, конечно, поздравить победителей соревнований с прохождением в финал! – сказал Павел Коренной.

Напомним, что в рамках федерального партпроекта «Детский спорт», в 2018 году в Омской области было отремонтировано 11 спортзалов в сельских школах. А в целом за время реализации проекта его участниками (включая 2018 год) стали 88 образовательных учреждений.

Также в рамках проекта проводятся соревнования «Омские орлята», в которых принимают участие более тысячи школьников со всей области. Набирают обороты и соревнования по роуп-скиппингу (скоростной скакалке).

Фото из социальной сети «ВКонтакте«