15 января 2019, 12:38

В Одесском районе прошли соревнования «Омских орлят»

На ледовом корте села Одесское встретились 8 детских дворовых команд по хоккею. Соревнования проводятся в рамках партийного проекта «Детский спорт».

В минувшие выходные в селе Одесское Одесского района Омской области состоялись зональные соревнования V областного первенства среди дворовых команд по хоккею «Омские орлята».

В турнире приняли участие команды Азовского, Павлоградского, Полтавского, Русско-Полянского, Одесского, Омского, Таврического и Шербакульского района.
По итогам соревнований первое место заняла команда Таврического района, на втором месте хоккеисты из Омского района, третье место у команды Павлоградского района. Далее места распределились так: на 4 месте – Шербакульский район, на 5 -м – Полтавский, 6 место взяла команда Азовского района, 7 место – Одесский и на 8 месте ребята из Русско-Полянского района.
Награды победителям вручали секретарь Одесского местного отделения «Единая Россия» Валерий Корнейчик, мастер спорта международного класса Евгений Шастин, главный судья соревнований Дмитрий Булучевский, секретарь соревнований Сергей Азаренко.

Первенство «Омские Орлята», как направление проекта «Детский спорт» призвано помочь в совершенствовании системы физического воспитания подрастающего поколения, приобщение молодежи к занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни. Проведение соревнований способствует возрождению на территории Омской области традиций дворового спорта, восстановлению и строительству новых дворовых и пришкольных спортивных площадок.

Добавим, что за хоккейный сезон в соревнованиях принимают участие более 1500 детей, а это более 100 команд из 31 района Омской области. С 2015 года ежегодно проходит «Фестиваль школьного спорта». Также в рамках проекта муниципальным районам выделяется спортивный инвентарь. Партийцами реализуются программы реконструкции спортивных залов в сельских общеобразовательных школах.