16 января 2019, 09:05

В Одесском районе состоялись соревнования по лыжным гонкам

В соревнованиях, организованных единороссами приняли участие 35 спортсменов – любителей из районных поселений: Одесского, Белостокского, Благодаровского, Побочинского.

Отметим, что непосредственное участи в организации соревнований принял секретарь Белостокского первичного отделения  Одесского МО ВПП «Единая Россия» Александр Дараев.

- Мы уделяем большое внимание привлечению людей к спорту и здоровому образу жизни. В Одесском районе постоянно организовываются спортивные состязания для различных категорий населения. В этих лыжных гонках участвовали все желающие – и дети, и взрослые, и ветераны. Призы были предоставлены администрацией Белостокского поселения, - рассказал Дараев.

Добавим, что в Одесском районе Омской области также успешно реализуется проект «Детский спорт», в рамках которого в минувшие выходные там состоялись зональные соревнования V областного первенства среди дворовых команд по хоккею «Омские орлята».

Первенство «Омские Орлята», как направление проекта «Детский спорт» призвано помочь в совершенствовании системы физического воспитания подрастающего поколения, приобщение молодежи к занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни. Проведение соревнований способствует возрождению на территории Омской области традиций дворового спорта, восстановлению и строительству новых дворовых и пришкольных спортивных площадок.

Добавим, что за хоккейный сезон в соревнованиях принимают участие более 1500 детей, а это более 100 команд из 31 района Омской области. С 2015 года ежегодно проходит «Фестиваль школьного спорта». Также в рамках проекта муниципальным районам выделяется спортивный инвентарь. Партийцами реализуются программы реконструкции спортивных залов в сельских общеобразовательных школах.