18 января 2019, 12:20

Омские единороссы проверили безопасность дорог в Азовском районе

В Азовском районе прошел рейд в рамках партийного проекта «Безопасные дороги».

Как рассказал региональный куратор проекта «Безопасные дороги» Илья Бубнов, село Азово в плане безопасности дорог можно считать образцово показательным.

- Нами не выявлено никаких нарушений. Мы проверяли, как убираются дороги, нет ли снежных накатов. Главной целью рейда было проверить, как оборудованы пешеходные переходы возле образовательных учреждений. В Азово две школы. Возле каждой установлены все необходимые ограждения возле пешеходных переходов, предупреждающие знаки и искусственные неровности, для того, чтобы при подъезде к учреждению водители снижали скорость. Это значительно снижает вероятность ДТП возле школ и наезда на пешеходов. Азово в плане безопасности по этим показателям можно считать образцовым, - рассказал Бубнов.

Напомним, что проект «Безопасные дороги» направлен на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненных, а также сокращение факторов риска при ДТП.
В рамках проекта активисты регионального отделения Партии регулярно проводят контролирующие рейды по местам, где уже проведен ремонт дорог. По итогам проверки составляется обращение в соответствующие органы с целью проведения ремонта по устранению выявленных дефектов. Дороги, которые находятся в критическом состоянии, ставят на учёт с целью дальнейшего проведения работ по восстановлению полотна. Также в рамках проекта проводятся и другие контролирующие мероприятия. Омские дороги проверяются на наличие светофоров и пешеходных переходов возле образовательных учреждений, оценивается доступность остановок и общественного транспорта для маломобильных групп населения и т.п.