22 января 2019, 12:23

Партпроект помог выявить нарушения дорожной безопасности вблизи лузинских школ

В селе Лузино Омского района Омской области прошел рейд в рамках партийного проекта «Безопасные дороги». Активисты выявили ряд нарушений, допущенных при оборудовании пешеходных переходов, которые могут способствовать ДТП с детьми.

Правила дорожной безопасности должны соблюдаться как в городе, так и в районах. Особенно следует обращать внимание на территории вблизи образовательных учреждений – школ и детских садов. Необходимо предпринимать все меры, чтобы снизить количество ДТП с участием юных пешеходов. Так считает региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Илья Бубнов.

В селе Лузино проект помог выявить существенные недостатки вблизи местных школ.

- Рядом со школами выявлены многочисленные нарушения: отсутствуют знаки пешеходных переходов, искусственные неровности, сигнальные светофоры Т-7, ограждение перильного типа. Все выявленные нарушения задокументированы, запрос будет направлен в соответствующие инстанции для их устранения,  - рассказал Илья Бубнов.

Напомним, что 18 января аналогичный рейд прошел в селе Азово, где активисты нарушений не выявили.

Добавим, что проект «Безопасные дороги» направлен на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненных, а также сокращение факторов риска при ДТП.
В рамках проекта активисты регионального отделения Партии регулярно проводят контролирующие рейды по местам, где уже проведен ремонт дорог. По итогам проверки составляется обращение в соответствующие органы с целью проведения ремонта по устранению выявленных дефектов. Дороги, которые находятся в критическом состоянии, ставят на учёт с целью дальнейшего проведения работ по восстановлению полотна. Также в рамках проекта проводятся и другие контролирующие мероприятия. Омские дороги проверяются на наличие светофоров и пешеходных переходов возле образовательных учреждений, оценивается доступность остановок и общественного транспорта для маломобильных групп населения и т.п.